Проектор Mitsubishi HC9000D

Цена: 269 000 руб.

Характеристики

Общие
Тип устройстваSXRD x3
Область применениядля домашнего кинотеатра
Реальное разрешение1920x1080 (Full HD)
Широкоформатныйда
Поддержка HDTVесть
Поддержка 3Dесть
Лампа
Срок службы лампы2000 часов
Срок службы лампы в экономичном режиме4000 часов
Количество ламп1
Мощность лампы230 Вт
Проекция
Проекционное расстояние1.7 - 12.6 м
Размеры по диагоналиот 1.27 до 5.08 м
Отношение расстояния к размеру изображения1.54:1 - 2.84:1
Частота строчной развертки15 - 85 кГц
Частота кадровой развертки24 - 85 Гц
Масштабирование оптическое1.8x
Фокусное расстояние21.4 - 38.5 мм
Изображение
Контрастность150000:1
Световой поток1100 люмен
Коррекция трапецеиальных тскаженийвертикальная
Поддерживаемые системы вещанияPAL, SECAM, NTSC
Поддерживаемые форматы входного сигнала480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Дополнительно
Уровень шума22 дБ
Дополнительная информацияМоторизированное масштабирование, моторизированная фокусировка
Интерфейсы
ВходыVGA, HDMI x2, S-Video, композитный, компонентный
ПортыRS-232
Габариты
Размеры /ШхВхГ/480x211x529 мм
Вес14 кг

Проектор Mitsubishi Electric HC9000D для домашних кинотеатров позволяет расширить реальность, помещая зрителя в центр событий. Потребуется всего лишь один взгляд, чтобы осознать, что все остальные производимые на сегодняшний день проекторы не могут сравниться с этой моделью. 

hc9000d scate

Воспроизведение сверхчетких 3D-изображений с частотой 240 кадров в секунду 

В проекторе HC9000D при воспроизведении 3D-изображений используется усовершенствованный алгоритм следования кадров. При стандартном методе формирования объемного изображения скорость следования кадров составляет 120 кадров в секунду (поочередно по 60 кадров для левого и правого глаза), в то время как современные отражающие матрицы высокой четкости Full-HD SXRD™ проектора HC9000D позволяют воспроизводить 240 кадров в секунду (вдвое больше, чем при традиционном методе).

Наряду с высокоскоростным воспроизведением изображений, время работы оптических затворов в специальных очках синхронизируется, чтобы изображения для левого и правого глаза не смешивались. Искажения, вызванные переходными процессами (распространенное явление при воспроизведении 3D-изображений), уменьшены до минимума, что увеличило качество детализации. При этом объекты 3D-изображений высокой четкости выглядят настолько реальными, что кажется, что можно протянуть руку и прикоснуться к ним.

Расширенная совместимость с 3D-телевидением

Использование 3D-контента постоянно расширяется и приложения становятся все более разнообразными. Следуя за происходящими изменениями, помимо внедрения нового метода упорядочения кадров, компания Mitsubishi Electric реализовала используемую в настоящее время для 3D-телевещания функцию проецирования «Side-by-side» («Бок-к-боку») и планирует реализовать поддержку проецирования «Top-and-bottom» («Сверху-и-снизу»). Возможность переключения между форматами проецирования обеспечивает совместимость с самым разным 3D-контентом.

Четкие и сглаженные динамичные изображения

По сравнению с обычными ЖК-матрицами со стеклянной подложкой, которые проецируют изображение с помощью проходящих через них лучей подсветки, отражающие матрицы высокой четкости Full-HD SXRD™ изготавливаются на кремниевой подложке с ЖК-покрытием, при этом изображения  воспроизводятся отраженным светом.

Развитие технологии обработки изображения от обычной «черной» до усовершенствованной матрицы позволило повысить яркость, контрастность и быстродействие. Благодаря этому кинофильмы и другие изображения (такие как цифровое вещание высокой четкости) отличаются естественной и четкой передачей.

Пониженная сетчатость для четкости на больших экранах

Пространство между пикселами уменьшено до 0,2 мкм, используется меньший зазор, структура между пикселами оптимизирована для уменьшения переходных помех. Также было достигнуто светопропускание 94%, в результате чего сетчатость* изображения, которая становится более видимой с увеличением размеров экрана, стала едва заметной. При этом прекрасно видна оригинальная ровная фактура движущегося изображения.

Высокое быстродействие 2 мс* для проецирования динамичных изображений с высокой четкостью

Толщина жидкокристаллической ячейки уменьшена до 2 мкм, что позволяет добиться быстродействия в 2 мс. Даже при мгновенных изменениях цвета или смене динамичных изображений обеспечивается минимальная размытость.

Отдельная ЖК-матрица для каждого основного цвета

Чтобы получить разрешение высокой четкости Full-HD каждый основной цвет (красный, зеленый и синий, RGB) обрабатывается отдельной отражающей ЖК-матрицей. Лучи от каждой матрицы смешиваются в оптическом блоке, а затем проецируется. В результате достигается естественная цветопередача с отличным совмещением без смешивания цветов отдельных пикселов.

hc9000 matrixs

 Превосходная контрастность до 150 000:1

В дополнение к высокой контрастности, новый оптический компенсатор значительно уменьшает потери света в процессе обработки. Диафрагма свободно регулируется в пределах восемнадцати ступеней для улучшения воспроизведения черного. Когда диафрагма закрыта, черный цвет становится более темным, чем был прежде, что эквивалентно максимальной контрастности 150 000:1.

Высокопроизводительный процессор

Проектор способен воспроизводить изображения с различным  разрешением, от формата Blu-ray (1920×1080) до DVD (720×480) и другие форматы. В случае источника в формате DVD, контент должен быть пребразован в разрешение 1920×1080, при этом чем точнее выполнено преобразование, тем выше качество изображения.

Преобразование выполняется с помощью интегральной схемы (производства IDT), специально предназначенной для обработки изображений. Высокоточное чересстрочное/прогрессивное (I/P) преобразование и масштабирование позволяют воспроизводить изображения формата DVD и, конечно, контент высокой четкости Full-HD, в отличном качестве.

Встроенный конвертор скорости передачи кадров (FRC)

Для сверхточной настройки кадров применяется технология анализа направления движения на основании предыдущего и последующего кадров. Данная функция позволяет сгенерировать кадры оптимальной частоты для любого контента, что уменьшает искажения по всем направлениям (вертикали, горизонтали и диагонали).

Новый объектив с 1,8-кратным увеличением

Главным элементом в эффективной работе проектора является объектив. Объектив, установленный в проекторе HC9000D, имеет 6-кластерную структуру, состоит из 17 элементов и включает в себя высококачественную линзу со сверхнизким рассеиванием (ED) и расширенной функциональностью, сравнимую со стандартными стеклянными линзами. Улучшена периферийная резкость, цветовое смешение и хроматическая аберрация снижены до минимума.

Функция управления цветом

Управление цветом позволяет независимо регулировать оттенки, насыщенность, усиление для цветов: R (красный), G (зеленый), B (синий), C (голубой), M (пурпурный) и Y (желтый). Можно выполнить точную регулировку цвета, которая наиболее полно отразит предпочтения пользователя в настройке цветовых оттенков.

Пример установки

 hc9000d install

Широкий диапазон смещения объектива увеличивает возможности установки

Благодаря регулировке смещения объектива (100% по вертикали и 45% по горизонтали) увеличивается свобода расположения проектора. 
Использование объектива с 1,8-кратным увеличением позволяет проецировать на 100-дюймовый экран с расстояния до проекции от 3,4 м до 6,3 м. Высокопроизводительный двигатель обеспечивает тонкую настройку, увеличение и регулировку фокуса.